アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚と海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

1合
カレイ
2切れ
人参(みじん切り)
1.5cm
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
トマト缶(カット)
大さじ2
チキンブイヨン
240ml
塩胡椒
適量
パセリ(みじん切り)
少々
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
適量
ブラックタイガー
4匹
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは塩胡椒する。ブラックタイガーは殻と背ワタをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、玉ねぎ、人参、白ワインを加え炒める。しんなりしたら米とトマト缶を入れさっと炒める。
  3. 3
    チキンブイヨンを加え、海老とカレイをのせ、沸騰させ、弱火にして蓋をして、水分が飛んでご飯が柔らかくなるまで炊く。パセリを散らす

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする