【ラーメン用】豚の背油の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーメン仙人
尾道ラーメン用に作りました。背油チャッチャ系のラーメンに使えます。
【動画】https://youtu.be/eqWq-PfeN6k

材料(10人分)

豚の背油
400g
1500cc

作り方

  1. 1
    豚の背油、水を鍋に入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして150分煮る。(箸で切れるぐらいが目安)
  2. 2
    豚の背油を取り出し、水を切ってミキサーにかける。お好みの大きさに砕いて完成です!

おいしくなるコツ

背油がプルプルになるまで煮込んでください。

きっかけ

尾道ラーメンのトッピングとして作りました。ミキサーの時間で、大きさを調整できます。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
豚の背油 ラーメン チャッチャ 尾道
料理名
butano

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする