玉子たっぷり!まろやかポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。水に5分ほどさらし、潰れる固さまで茹でる。茹であがったら熱いうちにマッシュする。
-
- 2
- きゅうりは輪切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは小さめにスライスする。柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 卵はゆで卵にする。殻を取り、包丁で細かく切る。
-
- 4
- ボールにじゃがいも、水気を切ったきゅうり、人参、玉ねぎとゆで卵を入れ混ぜる。
-
- 5
- 全体の粗熱が取れたら、マヨネーズ、酢、塩こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ツナやハムがなく、ボリュームを出すため卵多めで作ってみました。