春野菜☆菜の花とゆで卵のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 100g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 30g
- からしチューブ
- 5〜6㎝ほど
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花を4㎝くらいにカットし茹で、絞る。
-
- 2
- 卵は水から15〜20分くらい加熱し、固茹でする。適当な大きさに切る。
-
- 3
- マヨネーズとからしを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボールに菜の花とゆで卵、からしマヨネーズを加え混ぜる。味がぼんやりしていたら、少し塩を加え、引き締める。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してください。
きっかけ
からしマヨネーズで何か作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません