アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜☆菜の花とゆで卵のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
菜の花と相性抜群!からしを使った一品。

材料(2〜3人分)

菜の花
100g
2個
マヨネーズ
30g
からしチューブ
5〜6㎝ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を4㎝くらいにカットし茹で、絞る。
  2. 2
    卵は水から15〜20分くらい加熱し、固茹でする。適当な大きさに切る。
  3. 3
    マヨネーズとからしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに菜の花とゆで卵、からしマヨネーズを加え混ぜる。味がぼんやりしていたら、少し塩を加え、引き締める。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してください。

きっかけ

からしマヨネーズで何か作りたかったから。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花その他調味料ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
菜の花 からし 春野菜

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする