手作り焼肉のタレ レシピ・作り方
![手作り焼肉のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6367d8aa3344a5603cc92d56d993760ea5cdc16d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- 生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- 醤油 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま お好みで
作り方
- 1 玉ねぎ1/4個と生姜をすりおろしてボールに入れます
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れます
-
3
ボールに醤油・砂糖・酒・ごま油を入れます
かき混ぜて完成です!
(お好みで白ごまを入れてください)
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません