ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
大人も子供も好きなメニュー♪

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
6個
おろし生姜
2センチくらい
おろしにんにく
2センチくらい
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
とろけるチーズ
2枚
小麦粉
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ピーマンは半分にカットし、種を取り除く。
  3. 3
    ピーマンに小麦粉を振る。お肉が剥がれるのを防ぐため。
  4. 4
    ボールに合挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  5. 5
    炒めた玉ねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、オイスターソースを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰める。
  7. 7
    熱したフライパンに油をひき、お肉の面を下に並べ、強火で2〜3分焼く。
  8. 8
    焼き目がついたら裏返し、チーズを乗せ蓋をする。5分ほど中火で蒸し焼きし、チーズが溶けていれば完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで味がしっかりつきます。ケチャップ無しでも十分美味しいです。お肉が余ったら椎茸に詰めて焼くのもおすすめです。そのままハンバーグにしても美味しいです。

きっかけ

家族が好きなメニュー!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
ピーマン 肉詰め チーズ 人気メニュー
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする