材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 水
- 320ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- ◆調味料◆
- ①酒
- 大さじ3
- ①顆粒だし
- 小さじ2.5
- ①ダシダ
- 小さじ2.5
- ②みりん
- 大さじ3
- ②しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、牛バラ肉と砂糖を入れて肉に火が通ったら一度肉を取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンに玉ねぎ、調味料の①、水を入れて中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 調味料の②を入れて、中火でひと煮立ちさせたら肉を戻し入れ更にひと煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません