材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウインナー
- 2本
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◆調味料◆
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ◆トッピング◆
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ麺を表記通り茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは3ミリ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったらニンニクを入れて更に炒めて、調味料を入れてケチャップの酸気が飛ぶまで炒めます。
-
- 5
- 茹でたパスタを入れて絡めて、皿に盛り付け、お好みで粉チーズと乾燥パセリをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません