小松菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
小松菜の味噌汁はあっさりしてて優しい味です♩

材料(2人分)

小松菜
1/3束
油揚げ
1枚
400ml
味噌
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3㎝幅に切り、油揚げは小さめの細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、小松菜の茎部分をまず入れて柔らかくなってきたら歯の部分を入れてます。
  3. 3
    葉の部分がしんなりしてきたら、味噌と顆粒だしを入れて最後に油揚げを入れて完成です。
    お好みで青ネギをかけてください。

きっかけ

あっさりした味噌汁が食べたくて。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする