小松菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
小松菜の味噌汁はあっさりしてて優しい味です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3㎝幅に切り、油揚げは小さめの細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、小松菜の茎部分をまず入れて柔らかくなってきたら歯の部分を入れてます。
  3. 3 葉の部分がしんなりしてきたら、味噌と顆粒だしを入れて最後に油揚げを入れて完成です。
    お好みで青ネギをかけてください。

きっかけ

あっさりした味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1000015841
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る