作り方
-
- 1
-
- 今回は1人分なのでパスタは電子レンジでチンです!
表記より少し短めに電子レンジにかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れて、先にベーコンを焼き色が付いてきたら玉ねぎも入れて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、弱火にして塩昆布、しょうゆ、顆粒和風だしを入れて少し炒めます。
-
- 5
-
- 麺が茹で上がったらお湯を切って、フライパンに麺とバターを入れて混ぜ合わせ炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けてお好みで青ネギをトッピングしたら完成です!
おいしくなるコツ
しょうゆは昆布醤油を使うと風味が良くなります。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて作りました。