アプリで広告非表示を体験しよう

和風塩昆布パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
少ない材料で簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン(スライス)
2〜3枚
塩昆布
10g
しょうゆ
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
◆仕上げ◆
バター
10g
◆トッピング◆
青ネギ
お好みで
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は1人分なのでパスタは電子レンジでチンです!
    表記より少し短めに電子レンジにかけます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れて、先にベーコンを焼き色が付いてきたら玉ねぎも入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、弱火にして塩昆布、しょうゆ、顆粒和風だしを入れて少し炒めます。
  5. 5
    麺が茹で上がったらお湯を切って、フライパンに麺とバターを入れて混ぜ合わせ炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けてお好みで青ネギをトッピングしたら完成です!

おいしくなるコツ

しょうゆは昆布醤油を使うと風味が良くなります。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/03 10:16
参考にさせていただきました! また作ります!!
☺︎︎︎︎✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする