作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに乱切りしてラップに包み、600w5分加熱します。その間ににんじんを薄くいちょう切りに、玉ねぎは薄くスライス、スナップえんどうは3等分に切ります。
-
- 2
- じゃがいものレンチンが完了したらボウルに移し、☆をふりかけてフォークややマッシャーで潰します。その間ににんじん、玉ねぎ、スナップえんどうをラップに包み600w2分加熱します。
-
- 3
- スナップえんどうは流水にかけて色止めし、にんじん、玉ねぎはボウルのじゃがいもと合わせます。
-
- 4
- 続いてツナも加えて混ぜ合わせたら★の調味料を合わせたものを加えて全体にからめます。
-
- 5
- 最後にスナップえんどうをさっくり混ぜ合わせたらブラックペッパーを振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰すときに加える塩はほんのり味が付くくらい。そうすることで味がぼやっとせず美味しく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
甜麺醤のポテンシャルにハマり中(❁´ω`❁)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナップえんどうのシャキシャキ感も美味しい一味違ったポテトサラダをどうぞ♪