アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ甘!!お酒に合うピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
おつまみにも、唐辛子を外せばご飯の付け合わせにバッチリです

材料(3人分)

セロリ
半分
人参
半分
パプリカ
1個
ひとつまみ
砂糖
大さじ3
お酢
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、人参、パプリカを5cmくらいに切ってジップロックなどに入れます
  2. 2
    小鍋に砂糖を入れ熱してから、お酢を入れます。弱火から中火くらいでふつふつしたら火を止めます。余熱で砂糖が溶けて、お鍋に触れるくらい冷ましたらジップロック入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で一日おけば完成☆

    漏れないように二重にするかきちっり口が閉まってるのを確認します。

おいしくなるコツ

おつまみにするなら唐辛子を! 砂糖は気持ち多めの方がピクルスっぽくなりますよ

きっかけ

野菜の常備菜として。揚げ物が多くなったときの言い訳の為つくりました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ピクルスパプリカセロリにんじんとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする