アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりイタリアン☆春菊とトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
春菊のほろ苦さがシンプルな味付けを引き立てます!ブラックオリーブを加えてちょっぴりイタリアン♪彩りも綺麗なのでお弁当のおかずにも( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

春菊
1/2袋
ミニトマト
8個
ブラックオリーブ
10個
2個
☆水
大さじ1
☆酢(なくても)
ほんの少し
☆片栗粉
少々
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
にんにく(チューブ)
ほんの少し
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って根元を切り、4cmくらいのざく切りに、プチトマトは半分に切り、ブラックオリーブは縦に薄くスライスします。
  2. 2
    卵に☆を混ぜ合わせたものを加えて解きほぐします。オリーブオイルを引いたフライパンをよく熱して溶き卵を入れて炒め、半熟くらいで一度取り出します。
  3. 3
    キッチンペーパーでさっとフライパンを吹き、春菊、プチトマト、ブラックオリーブをさっと炒め、塩、にんにく、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    2の卵を加えたらすぐに火を止め、さっと全体を混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

卵は一度半熟程度の大きめの炒り卵にして、再度加える時も入れたらすぐに火を止めて余熱で火を通すとふんわり仕上がります♪卵に加えるお酢はなくてもいいですが加えることできれいな黄色になりますよ(^-^)

きっかけ

春菊のほろ苦さを味わいたかったのでシンプルな味付けに。ブラックオリーブもあったので一緒にしてみたら美味しく出来たので♪

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般春菊

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする