しいたけとなすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒ ら た
にんにくバター醤油が美味しいです(*^^*)
具は冷蔵庫にある残り物でオッケー!

材料(2人分)

なす
1本
しいたけ
4個
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝ぐらい(お好みで)
バター
15g~20gぐらい
醤油
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、しいたけは少し厚めの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱してにんにくチューブを入れる。なすとしいたけを炒める。
  3. 3
    なすとしいたけがしんなりしたらバターと醤油を追加してがーっと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にないです(^o^)

きっかけ

旦那と子供がバターソテーが好きなため(*^^*) にんにくを入れてみたらおいしかったから♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする