しいたけとなすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- しいたけ
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3㎝ぐらい(お好みで)
- バター
- 15g~20gぐらい
- 醤油
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、しいたけは少し厚めの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱してにんにくチューブを入れる。なすとしいたけを炒める。
-
- 3
- なすとしいたけがしんなりしたらバターと醤油を追加してがーっと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にないです(^o^)
きっかけ
旦那と子供がバターソテーが好きなため(*^^*)
にんにくを入れてみたらおいしかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は冷蔵庫にある残り物でオッケー!