栃尾揚げの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mzygs
挟んだり乗せたりすることが多い栃尾揚げを巻いてみました。ご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚
栃尾揚げ
1枚
醤油
適量

作り方

  1. 1
    栃尾揚げを10等分に切る(大きさはある程度まちまちでも問題ありません)
  2. 2
    切った栃尾揚げに豚肉を巻く
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く
  4. 4
    全面に焼き色がついたら、醤油を回しかけて絡める

きっかけ

栃尾揚げを使って、ご飯のおかずとして食べられるようなものを作りたいと思ったため(よくある食べ方でもおいしいですが)

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mzygs 二次元に行きたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする