アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと焼きタレ胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
シャキシャキ食感のスナップえんどうに焼肉のたれとマヨとすりごまのコクうまソースが美味しい( ´ ▽ ` )ノ包丁要らずのレンチン簡単レシピ♪お弁当にも!

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
☆焼肉のたれ
小さじ3
☆マヨネーズ
小さじ2
☆すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、ラップに包んでレンジで600w2分程温め、さっと流水にさらして色止めし、水気を切ります。
  2. 2
    スナップえんどうに☆の調味料を合わせたものを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

すりごまを使うことでスナップえんどうと絡みやすくなります。

きっかけ

スナップえんどうの食感が好き(❁´ω`❁)気づいたら冷蔵庫で眠りがちな焼肉のたれとマヨで和えてみたら美味しかったので。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかず5分以内の簡単料理マヨネーズ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする