モス気分☆きんぴらライスバーガー風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
おうちで簡単モス気分☆余ったきんぴらをリメイクするから家計にも嬉しい一品!お弁当にもぴったり(^-^)

材料(おにぎり2つ人分)

ごはん
お茶碗1.5膳分
きんぴらごぼう
60g
ハム(又はベーコン)
3枚
ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
七味唐辛子
お好みで
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうは、2mm~3mm程度に荒みじん切りにしておきます。ハムもきんぴらごぼうの大きさに合わせて切っておきます。
  2. 2
    フライパンにきんぴらとハムを入れて軽く炒め、火を止めます。
  3. 3
    フライパンに温かいごはんを入れ、醤油、粗挽き黒胡椒、ごま(お好みで七味)を振りかけ、全体に具が行き渡るように混ぜ合わせます。この時味が薄いようならお塩で味をととのえてください。
  4. 4
    おにぎりをいつものように作り、最後に味付け海苔を巻いて完成です(^-^)

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をかけることと、いつもよりほんのちょっぴり濃いかな?(ファストフードとは言えモス!みたいな)位の味付けにすることでライスバーガー感が出ると思います!

きっかけ

モスのきんぴらライスバーガーが大好きだったのにいつの間にか無くなってる。。久しぶりにあの味が食べたくなって食べやすいおにぎりにしてみました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
きんぴら リメイク リメイク 子供が喜ぶ 弁当

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする