モス気分☆きんぴらライスバーガー風おにぎり レシピ・作り方

モス気分☆きんぴらライスバーガー風おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
おうちで簡単モス気分☆余ったきんぴらをリメイクするから家計にも嬉しい一品!お弁当にもぴったり(^-^)

材料(おにぎり2つ人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうは、2mm~3mm程度に荒みじん切りにしておきます。ハムもきんぴらごぼうの大きさに合わせて切っておきます。
  2. 2 フライパンにきんぴらとハムを入れて軽く炒め、火を止めます。
  3. 3 フライパンに温かいごはんを入れ、醤油、粗挽き黒胡椒、ごま(お好みで七味)を振りかけ、全体に具が行き渡るように混ぜ合わせます。この時味が薄いようならお塩で味をととのえてください。
  4. 4 おにぎりをいつものように作り、最後に味付け海苔を巻いて完成です(^-^)

きっかけ

モスのきんぴらライスバーガーが大好きだったのにいつの間にか無くなってる。。久しぶりにあの味が食べたくなって食べやすいおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をかけることと、いつもよりほんのちょっぴり濃いかな?(ファストフードとは言えモス!みたいな)位の味付けにすることでライスバーガー感が出ると思います!

  • レシピID:1000015457
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
きんぴら リメイク リメイク 子供が喜ぶ 弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る