HBで☆がりボリ☆硬~いシナモンスティック♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 材料1(生地)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 25g
- 砂糖 2g
- 塩 1g
- ドライイースト 1.5g
- 水 50cc
- マーガリン(お好きな油分でも可) 2.5g
- ・
- 材料2(シナモンシュガー)
- 砂糖 15g
- シナモン 1g
作り方
-
1
材料1を全てホームベーカリーに入れる。
甘めにしたい方は、砂糖を10〜20gほど追加してください! - 2 パン生地モードでスイッチオン!
- 3 生地ができたら、5mm程度の厚さに伸ばす。
- 4 オーブンを200度に予熱しておく
- 5 伸ばした生地を、包丁で5mm程度に細長く切る。
- 6 材料2を小皿などで混ぜてシナモンシュガーを作る
-
7
全体にシナモンシュガーをつけて天板に並べる
☆この時、シナモンシュガーをよくつけてください! -
8
予熱が完了したオーブンで200℃で15分程焼く。
焼きたては甘みを感じにくいので、冷めてから食べるのがオススメです☆
きっかけ
固くて低カロリーなお菓子が食べたくて☆ 沢山噛んで、小腹を満たすのにびったりです(*^^*)コーヒーと食べると更に満足度上がります♡
おいしくなるコツ
オーブンで焼いている時に、焼き具合を確認しながら焼くとキレイにできます!おすすめは生地がきつね色になるくらいまでしっかりと焼く焼き具合です! しっかり焼くと、翌日なども食感良く楽しめます(^^)
- レシピID:1000015338
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めが好きな方は砂糖を多めに入れてください!また、シナモンシュガーをやめて、塩味にしても美味☆