蛇腹きゅうりとみょうがのキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
夏にピッタリな簡単料理。みょうがのアクセントが効いてて美味しく出来ました。

材料(2人分)

きゅうり
4本
みょうが
3個
キムチの素
大さじ6
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを蛇腹に切ります。
  2. 2
    次に、みょうがを6等分(切り方はお好みで)にします。
  3. 3
    ポリ袋にきゅうりとみょうがを入れ、キムチの素とごま油を入れます。1時間くらい冷蔵庫で漬け込んで完成です。

きっかけ

きゅうりを大量に買ったのでつくってみました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ男の簡単料理みょうがきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする