さやえんどうとエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

さやえんどう
1袋
むきエビ
50g
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り、長さを半分位に切る。
  2. 2
    卵は溶きほぐし、鶏ガラスープ、みりん、醤油を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れさやえんどうを炒める。次にむきエビを入れ炒める。
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れ、全体にゆっくりとかき混ぜながら卵に火を通す。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする