アプリで広告非表示を体験しよう

茄子・ほうれん草・ベーコンのトマトクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

茄子
1/2本
ほうれん草
1株
ペンネ
80g
トマト缶
100g
生クリーム
50ml
パルメザンチーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
ベーコン
25g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り。ほうれん草はざく切り。ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、1を炒め、ある程度火が通ったらトマト缶・生クリームを加え、煮詰め、とろみをつける。
  3. 3
    塩胡椒とパルメザンチーズで味を整え、表示通りに塩茹でして水気を切ったペンネを加え、和える

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする