材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- ほうれん草
- 1把
- チーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水気をしぼり豚肉の幅に切る
-
- 2
-
- 豚肉を1枚ずつ広げ,塩胡椒をふり,ほうれん草とチーズをのせて端からまく
-
- 3
- フライパンに油をひき,巻き目を下にして置き,焼く
-
- 4
-
- コロコロ転がし,全体の表面に焼き目をつける
-
- 5
- 蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする
-
- 6
- ●の材料を加えて肉巻きに絡めたら完成!
きっかけ
豚ロースの肉巻きを母がよく作ってくれたので思い出して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません