離乳食に手づかみお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
キャベツたっぷり!離乳食後期からの手づかみにぴったりです!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
1個
小麦粉
大さじ2
茹でた鮭
30g
鰹節
小分け2分の1袋

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし,茹でた鮭はほぐしておく
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    水っぽかったら小麦粉を適量足してください
  4. 4
    フライパンに油を少量ひき、タネをスプーンですくって落とし形を整える
  5. 5
    弱火で焼き目がつくまで焼く
  6. 6
    ひっくり返して水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

具は鮭以外にひき肉や納豆などアレンジ可能です!

きっかけ

おにぎりとうどんに飽きた娘のお昼ご飯に作りました!

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする