材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 茹でた鮭
- 30g
- 鰹節
- 小分け2分の1袋
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし,茹でた鮭はほぐしておく
-
- 2
-
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜる
-
- 3
- 水っぽかったら小麦粉を適量足してください
-
- 4
-
- フライパンに油を少量ひき、タネをスプーンですくって落とし形を整える
-
- 5
-
- 弱火で焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- ひっくり返して水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
- 中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
具は鮭以外にひき肉や納豆などアレンジ可能です!
きっかけ
おにぎりとうどんに飽きた娘のお昼ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません