3分子供クッキング レンチン卵ご飯 さけるチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 3振り程度
- ソーセージ
- 1本
- さけるチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ご飯をグラタン皿に乗せます。
さけるチーズでなくても、とけるチーズ系なら何でもok!さけるチーズは、子供が裂きながらトッピングする楽しみもあります!
-
- 2
-
- ご飯の真ん中を開けて、卵を落とし、塩コショウを振りかけます。
-
- 3
-
- ソーセージを切って(子供にちぎらせてもok)卵の周りに乗せます。
爪楊枝で卵にプスっと3箇所穴を開けます(レンチンした際に卵が破裂しない為です)
-
- 4
-
- さけるチーズをトッピングします。
-
- 5
-
- レンジで1分半程してチーズが溶けてきたら完成です!
きっかけ
子供たちが卵かけご飯が大好きなので洋風にアレンジ!
ご飯と卵とチーズがあれば、失敗なく子供に作らせれて、すぐに食べれるママの手抜きレシピです。
さけるチーズは、味付きの物がオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません