体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
ビタミン豊富な野菜のマリネ。季節の変わり目の体のだるさもすっきりと獲ってくれる感じがします。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1/2個
ミニトマト
6個程度
米酢
大匙2
砂糖
大匙1
レモンのしぼり汁
大匙1/2
少々
オリーブオイル
大匙1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは、半分にして種を取ってグリルで焦げが付くまで焼く。その後水にさらして皮をはぐ。
  2. 2
    やいたパプリカを縦に5ミリ幅で切る。
  3. 3
    ドレッシングを作る。米酢、レマン汁、砂糖、オリーブオイル、塩を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    タッパーなどに材料とドレッシングを入れ、冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫では3日程度保存可能。
  5. 5
    4から器に盛りつける

おいしくなるコツ

パプリカは、焼いたほうが柔らかくなりあじもまろやかです。

きっかけ

少しすっきりするサラダがほしかった。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
パプリカフレンチドレッシング
料理名
体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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