アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮入り、きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
鯖の水煮で、食べやすい味になりました

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
鯖の水煮缶
1個
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、ゴボウと人参を炒める。
  3. 3
    鯖缶の汁だけを入れて、だしの素、みりん、醤油を入れたら蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鯖はほぐして加え、全体に混ぜ合わせて軽く煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする