作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさにザクザク切ります
-
- 2
-
- 一度茹でておいたホルモンを油を引いたフライパンへキャベツともやしと一緒に入れて炒め、しんなりしたら塩コショウで軽く味をつけます。
-
- 3
-
- ボールに卵と☆の調味料をいれて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 先程とは別のフライパンに油を引きよく熱した中へ溶いた卵2/1の量を一気に流し込み回るくなるように焼きます
材料は二人分ですが、ここからは1人分づつ作ります
-
- 5
-
- 炒めた具材の2/1の量を卵の片側に置きます
-
- 6
-
- 具材が乗ってない皮の方から巻いていきます
-
- 7
-
- 最後もう一巻きしてお皿を盛り付けます
綺麗に巻き切れなくても上になる部分だけうまく巻ければ盛り付けの時に調整できます
-
- 8
- お皿に盛り付けたら最後にお好みの量でソースとマヨネーズと青のりを振りかければ完成です
おいしくなるコツ
キャベツともやしにはお肉なら色々あうと思いますので、色んなお肉で試せます。我が家は鶏のムネひき肉でもよく作ります
きっかけ
冷蔵庫にあるお肉を代用して作りました