お手軽シフォンケーキ レシピ・作り方
![お手軽シフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b0d71f42a60701589cb2c9dc0162aee8b5f2ab.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 薄力粉 50g
- 砂糖 90g
作り方
-
1
オーブンを180度に設定して予熱しておく。
薄力粉をしっかりとふるう。 -
2
卵をすべてボールに割りいれ、ほぐす。
続いて、砂糖を全量入れてハンドミキサーで混ぜていく。 -
3
15分間混ぜる。
続いて、ふるった薄力粉を二回に分けて混ぜる。
粉が残らないように完全に生地に混ぜ込む。 - 4 生地を型に流しこみ、180度30~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません