アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
我が家ではお魚はフライパンで焼きます

材料(1人分)

さば
1切れ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを軽く水洗いし,キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    皮目に切れ目を入れて塩をふり10分おく
  3. 3
    パッドに酒を入れて塩を酒で洗う
  4. 4
    水気をふき,再度塩をふる
  5. 5
    フライパンにくっつきにくいアルミホイルをひき,皮目を下にして約4分焼く
  6. 6
    優しくひっくり返して4分焼いて完成!

きっかけ

いつもは塩鯖を買いますが売ってなかったので自分で味付けしました!

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする