アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き料理:野菜/ばあばのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
多くの具の味が混ざっておいしいひじき料理です
お弁当にもピッタリ

材料(5人分)

ひじき
1袋
大豆の水煮
1袋
さつま揚げ
3枚
人参
1/3本
油揚げ
1枚
○しょうゆ
大さじ2〜3
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをもどす
    袋の表示の通りにもどす
  2. 2
    材料を切る

    人参、油揚げ、さつま揚げ→同じ大きさの拍子切り
  3. 3
    煮る

    全ての材料をいれて、弱火で水気がなくなるまで煮る

    ※約15分を目安

おいしくなるコツ

さつま揚げや大豆を入れること それぞれの味がしみて、おいしい

きっかけ

子ども達が小さかった時に海藻類が好きだったため

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする