ひとりメニュー:パスタ/明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 150g
- 塩
- 10g
- ○明太子
- 2/3〜1腹
- ○レモン汁
- 3〜4滴
- ○油
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋に記載されている時間通りに
茹でる
-
- 2
- 盛り付けるお皿で、○材料を混ぜる
-
- 3
- 2に湯をきった1を加え、混ぜる
-
- 4
- 小ねぎを散らして、出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
茹でて、混ぜるのみです
きっかけ
1人分を作るのがとにかく億劫だったので、たまたまあった明太子でランチを作りました
1人だから、いつもよりちょっと多めの明太子で、1人ご満悦w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけの1人ランチメニューです