アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚かぼちゃとしめじのチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ(茹で、小さめに切る)
100g
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/16個
ベーコン
30g
ごはん
1人分
☆牛乳
100ml
☆生クリーム
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ピザ用チーズ
大さじ2〜3
バター
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎとしめじ、短冊切りのベーコンを加え炒める。火が通ったら☆を加え温める
  2. 2
    温かいごはんを加え全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする