材料(2人分)
- キムチ
- 約100g
- 豚肉
- 50g
- 春雨
- 10g
- ●水
- 600ml
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に●の材料を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 豚肉を加えて火が通るまで煮る
-
- 4
- アクを取る
-
- 5
-
- キムチと春雨と加えて3分ほど煮る
-
- 6
- 溶き卵を回し入れて蓋をして5秒待つ
-
- 7
- お好みでごま油を回し入れて完成!
きっかけ
キムチが余っていたのでお昼に食べられるスープを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません