エリンギ、茄子、ウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
パプリカペーストを入れてみましたが、なくても。

材料(1人分)

ウィンナー
2本
エリンギ
小1個
茄子
1/2個
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/2カップ
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片
パプリカペースト
大さじ1/2
スパゲティ
80g

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めに切る。茄子は皮に斜めに切れ目を入れ、乱切り。エリンギは薄切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、茄子とウインナーを加え焼き色がつくまで焼く。エリンギも加え炒めたら、塩胡椒をふる。
  3. 3
    生クリームと牛乳を加え煮立たせ、混ぜながら濃厚なソースにし、パプリカペーストを加える。粉チーズを加え必要であれば塩胡椒する。
  4. 4
    表示通りに塩茹でして水気を切ったスパゲティを3に加え和える

きっかけ

昼御飯に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする