アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のワイン煮込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

牛薄切り肉
130g
玉ねぎ
1/2個
☆赤ワイン
50ml
☆水
150ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆ローリエ
1/2枚
塩胡椒
適量
生クリーム
大さじ1
オリーブオイル
適量
ご飯
1人分
薄力粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒しておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、くし形にした玉ねぎ、塩を入れ炒め、牛肉を入れ肉の色が変わったら薄力粉を加え炒め、☆を入れ沸かす。
  2. 2
    蓋をして弱火にし、30分ほど煮る。生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    お皿に温めたご飯を盛り、2をかける。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする