材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆赤ワイン
- 50ml
- ☆水
- 150ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ローリエ
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 1人分
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒しておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、くし形にした玉ねぎ、塩を入れ炒め、牛肉を入れ肉の色が変わったら薄力粉を加え炒め、☆を入れ沸かす。
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、30分ほど煮る。生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- お皿に温めたご飯を盛り、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません