材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 40g
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- 茄子(乱切りにして素揚げ)
- 2/3個
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏がらスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- にんにく・生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- 白ネギ(みじん切り)
- 5cm
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆を合わせてつけておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜とネギを炒め、豚肉を加え焼く。火が通ったら素揚げした茄子を加えさっと炒め、Aを加え炒める。塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません