材料(4人分)
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉コマ切れ
- 150g
- おでん残り汁と水
- 合わせて500cc
- カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎからよく炒める。しんなりしたら豚肉を入れさらに炒める。
-
- 3
- 次に人参を入れ炒め、おでんの汁を入れて煮込む。最後にじゃがいもを入れて煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止め、カレールーを入れて、溶けたら、火をつけ、混ぜながら少し煮る。
きっかけ
おでんの汁が残った時はよくカレーにします。