おでんの残り汁でカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
おでんの汁はいろんなだしが出ていて、コクのある美味しいカレーになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
豚肉コマ切れ
150g
おでん残り汁と水
合わせて500cc
カレールー
1/2箱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎからよく炒める。しんなりしたら豚肉を入れさらに炒める。
  3. 3
    次に人参を入れ炒め、おでんの汁を入れて煮込む。最後にじゃがいもを入れて煮込む。
  4. 4
    一旦火を止め、カレールーを入れて、溶けたら、火をつけ、混ぜながら少し煮る。

きっかけ

おでんの汁が残った時はよくカレーにします。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 10:56
初めておでんの汁を使いましたが、美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
おでんの出汁で作ると美味しいですよね!つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする