焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方
![焦がしバターマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097d743bfb8971e0599ef5bd20afd024a374e1c4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
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2
小麦粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
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3
フライパンにバターを入れ,薄い茶色になるまで混ぜながら弱火で加熱する
-
4
ボウルに焦がしバターを加え混ぜる
- 5 ボウルにラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。時間がなければ省略しても大丈夫です!
-
6
カップ又は型に生地を流し入れて,少し上から落として空気をぬく
- 7 180度に予熱したオーブンで約14分焼く
- 8 オーブンによって焼き時間を調整してください。
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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