焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方

焦がしバターマドレーヌ
  • 1時間以上
大食い旦那のために
大食い旦那のために
一手間加えるだけで深い味わいになります^_^

材料(カップ6個人分)

  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを入れ,薄い茶色になるまで混ぜながら弱火で加熱する
  4. 4 ボウルに焦がしバターを加え混ぜる
  5. 5 ボウルにラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。時間がなければ省略しても大丈夫です!
  6. 6 カップ又は型に生地を流し入れて,少し上から落として空気をぬく
  7. 7 180度に予熱したオーブンで約14分焼く
  8. 8 オーブンによって焼き時間を調整してください。

きっかけ

いつものマドレーヌを少しリッチな味わいにしたくて焦がしバターを加えてみました!

  • レシピID:1000014000
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る