材料(3人分)
- キウィフルーツ
- 3個
- 砂糖
- 半カップ
- 卵
- 3個
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
-
- これだけの材料
-
- 2
-
- キウイフルーツは皮をむいて、砂糖と卵をハンドミキサーに入れて攪拌する。
-
- 3
-
- 鍋に移し替え最初は中火で温かくなるまで混ぜ続ける。
-
- 4
-
- 少しとろみが出てきたらバターを入れて混ぜ続け溶けてふつふつとして来たら弱火にして2,3分すっと混ぜ続ける。煮沸消毒した入れ物に移して保存する。
きっかけ
キウイフルーツがいっぱい手に入って、保存しておきたいなといろいろ作ってます。カードで残しておくとチーズケーキのトッピングや普通にトーストにも使えるし万能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません