材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- スベリヒユ
- 100グラム
- 水
- 300cc
- 醤油
- 30cc
- 白だし
- 20cc
- 砂糖
- おおさじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- スベリヒユは水で洗って、鍋に水300cc入れて沸騰させてそのまま入れて3分ゆがく。(強火)ゆがいたらざるにあげてみずをきってから2センチくらいにきる。
-
- 2
-
- 厚揚げは半分に切り、1と鍋に入れ、水200cc、醤油、白だし、砂糖を入れて5分強火でかける。火をとめて、うつわにもりつける。
おいしくなるコツ
スベリヒユはもう一度にるので、ゆですぎないように。
きっかけ
スベリヒユが美味しいと聞いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません