きゅうりとツナの夏バテ防止!梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- 梅干し
- 3個
- Aポン酢
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ4
- Aごま油
- 小さじ4
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを綿棒でたたいたあと一口サイズに切る
-
- 2
- ボウルにきゅうりと混ぜ合わせたA、ツナ缶、梅干しを入れて混ぜる
-
- 3
- 白ごまを振って完成☆
おいしくなるコツ
梅干しは自家製です!
きっかけ
き暑い日が続いて夏バテ気味なので、さっぱりした料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません