じゃがいもと牛こま切れの焼肉味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛こま切れ
- 100グラム
- 焼き肉のタレ
- 80cc
- 味塩コショウ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 100グラム
- 青じそ
- 10枚
- 焼き肉のタレ
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗いオーブンの網の上にならべて焼き芋コースで焼く。ない場合は180度で25分くらい焼く。
-
- 2
-
- あついうちに皮をむいてスプーンで潰す
-
- 3
-
- 牛こま切れ肉はフライパンで5分くらい強火で炒め、焼き肉のたれと味塩コショウをいれてまぜておき、つぶしたじゃがいもとまぜあわせる。
-
- 4
-
- まぜあわしたら耐熱皿にいれる。とろけるチーズをのせる
-
- 5
-
- オーブンで180度20分くらいやいてとりだして、ちがううつわに青じそのみじんぎりと焼肉のたれをまぜたものをかけてできあがり
おいしくなるコツ
じゃがいもと焼き肉のたれをよくまぜあわしたら美味しいです
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません