じゃがいもと牛こま切れの焼肉味チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
子供も大好きな味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
牛こま切れ
100グラム
焼き肉のタレ
80cc
味塩コショウ
小さじ1
とろけるチーズ
100グラム
青じそ
10枚
焼き肉のタレ
40cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗いオーブンの網の上にならべて焼き芋コースで焼く。ない場合は180度で25分くらい焼く。
  2. 2
    あついうちに皮をむいてスプーンで潰す
  3. 3
    牛こま切れ肉はフライパンで5分くらい強火で炒め、焼き肉のたれと味塩コショウをいれてまぜておき、つぶしたじゃがいもとまぜあわせる。
  4. 4
    まぜあわしたら耐熱皿にいれる。とろけるチーズをのせる
  5. 5
    オーブンで180度20分くらいやいてとりだして、ちがううつわに青じそのみじんぎりと焼肉のたれをまぜたものをかけてできあがり

おいしくなるコツ

じゃがいもと焼き肉のたれをよくまぜあわしたら美味しいです

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったのでつくりました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おもてなし料理300円前後の節約料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする