材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 120g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/5
- ☆レッドペッパー
- 小さじ1/5
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口サイズに切り、プレーンヨーグルトとあえ、冷蔵庫で漬けておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、油とみじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れ飴色になるまで炒め、ざく切りにしたトマトを入れ水分を飛ばす。
-
- 3
- ☆を入れ炒める。1をタレごと入れる。水80mlを入れ、沸騰させ、弱火にして、蓋をして火が通るまで煮る
-
- 4
- 必要ならば塩を入れ味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません