スイカの皮のトムヤムクン風味 レシピ・作り方

スイカの皮のトムヤムクン風味
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
歯ごたえあって美味しいです♪

材料(2人分)

  • ★水 100ml
  • ★トムヤムクンペースト 小さじ2
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • スイカの皮 1/8玉分
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 トムヤムクンペーストはコチラを使います。
  2. 2 スイカの皮は細切りにする。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 スイカの皮を入れて煮詰める。
  5. 5 すりごまを振って完成。

きっかけ

スイカの皮は栄養が豊富だと聞いたので、調理してみたら美味しかったから載せました。

  • レシピID:1000013423
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る