作り方
-
- 1
- 熱湯に塩、少しいれスパゲッティーをゆでます。湯で揚げたら、冷水にとり水切をして、オリーブオイル大匙1をかけておく。
-
- 2
-
- ズッキーニは、5ミリ×4センチの拍子切りにする。これをフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ炒める。
-
- 3
-
- 2が炒まったら1のスパゲッティーとたらこを入れて中火でたらこがパラパラになるまで炒める。
-
- 4
-
- 3を皿に一人分ずつ盛り付け、焼き海苔を細長く切って散らす。
おいしくなるコツ
ズッキーニとたらこは別々炒める。最初にズッキニを焼き色が付くくらい炒めるのがおいしい。
きっかけ
たらこスパに何か加えて、野菜不足を補いたかった。