ガーリックたっぷり!キノコハンバーグ レシピ・作り方

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ミクぽん
袋で揉んで絞り出し、グリルで焼くだけ!キノコたっぷりですがパンチの効いた味です。

材料(2人分)

合い挽き肉
300グラムくらい
しめじ
1株
GABANあらびきガーリック
小さじ1
ナツメグ
少々
1個
塩胡椒
ややきつめに
GABANあらびきチリペパー
お好み量

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り、細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にチリペパー以外の材料を入れ、よく揉み、混ぜる。焼く直前まで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    袋の先を切り、タネを天板に絞り出す。グリルまたはオーブンの200度で、15~20分ほど焼いてできあがりです。
  4. 4
    ※肉汁が透明ならできあがり。赤ければ追加で焼いてください。お好みでGABANあらびきチリペパーを振って召し上がってね。

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものを使ってください。これでもか!というくらい細かくすると肉とよく馴染みます。タネを絞り出すときに空気抜きはしなくてOKです。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。お題は「夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理」です。食欲が沸きそうなガーリックたっぷりのハンバーグを作りました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
スパイス ガーリック オーブン かんたん
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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