アプリで広告非表示を体験しよう

生姜漬けのとんステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
メインディッシュに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをして、肉たたきで叩き、形を整えてる。生姜のすりおろし、醤油、みりんを合わせたものを肉に刷り込みしばらく置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。火を弱め蓋をして2分程焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 15:38
生姜の風味がさわやかですね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しく出来て良かったです!レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする