チョコレートマドレーヌ レシピ・作り方

チョコレートマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
マドレーヌ型12個分

材料(6人分)

  • ハチミツ 11g
  • チョコレート 20g
  • バター 50g
  • 砂糖 35g
  • 薄力粉 65g
  • ココアパウダー 3g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 少々
  • L1個

作り方

  1. 1 チョコレート、バター、はちみつを耐熱容器に入れ、湯せんにかけ、よく溶かす。
  2. 2 別のボールにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、砂糖、塩を加えよくら混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。1も入れよく混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で1時間ほど寝かす
  4. 4 型にバターを塗り、生地を流し入れ、190度で約10分焼く

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000013087
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る